Данилюк анонсировал проведение переговоров в "нормандском формате" в ближайшее время

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также вскоре будет изменен состав "минской группы".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, что встреча в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться уже в середине июля.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Сегодня у нас состоялась встреча президента Владимира Зеленского с министрами иностранных дел Франции и Германии, 90% встречи было посвящено обсуждению минского процесса, и такой активный диалог мы будем продолжать и готовиться к встрече в "нормандском формате". Это может произойти где-то в середине июля - это план", - сказал Данилюк.

Он также отметил, что в ближайшее время будет изменен состав "минской группы", который будет участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Он не уточнил, кто именно войдет в новый состав.

По словам Данилюка, команда Зеленского не видит кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука участником "минского процесса".

Смотрите онлайн политическое ток-шоу Право на власть

Все в Раду! В зале парламента все меньше депутатов - избирательные гонки стартовали. События развиваются стремительно, политический рельеф меняется чуть ли не ежедневно. В программе “Право на власть” снова обсуждаем самые горячие темы. В студии в этот четверг приглашены: секретарь СНБО Украины Александр Данилюк, председатель партии “Слуга Народа” Дмитрий Разумков, Президент Грузии (2004-2013) Mikheil Saakashvili, лидер партии “Голос”, певец Святослав Вакарчук, председатель фракции “Блок Петра Порошенко” Артур Герасимов и другие гости. Начало в 22.30. Не пропустите, будет жарко!

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 30 мая 2019 г.

Напомним, во время пресс-конференции сразу после победы во втором туре президентских выборов 21 апреля Владимир Зеленский рассказал, что после того, как приступит к исполнению президентских обязанностей, переформатирует украинских участников переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее Медведчук заявил, что президент России готов предложить Владимиру Зеленскому соглашение по решению конфликта на Донбассе в случае его избрания президентом Украины.

По словам Медведчука, в случае заключения такого соглашения Зеленский сможет вернуть Донбасс на протяжении нескольких месяцев, а также получить дешевый газ и большие инвестиции из России.

В свою очередь пресс-секретарь Путина заверил, что "никакие соглашения с Путиными или с Москвой не нужны", а урегулировать ситуацию на востоке Украины можно только на основе Минских договоренностей.

ВидеоЗеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

"Не следует говорить с Украиной и украинцами на языке угроз, военного и экономического давления", - написал победитель президентских выборов в Fаcebook. Зеленский надеется, что на встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к де-эскалации.  

Зеленский предлагает решать судьбу войны в Донбассе путем переговоров в нормандском формате

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции