Цирк "Шапито". Холодницкий не сдержал эмоций на комитете о снятии неприкосновенности Полякова

Участники заседания не могут прийти к согласию.

Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий эмоционально прокомментировал ход заседания регламентного комитета парламента, где 6 июля рассматривается вопрос лишения депутатской неприкосновенности с нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова.

Глава Антикоррупционной прокуратуры в коридоре рассказал представителям СМИ, что ждал юридической битвы, а не "битву демагогов".

"Манипуляция, перекручивание фактов, превращение обычного процесса, который должен быть юридически взвешенным... Превращается в цирк "Шапито". Извините меня, я же тоже эмоций не могу сдержать. Нельзя так. Снова четыре дня абсурда и три из них с моим участием", - сказал Холодницкий.

Он добавил, что сегодня рассматривается лишь вопрос Полякова. К решению комитет пока не пришел. 

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировалась фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

Депутатов Розенблата и Полякова хотят лишить неприкосновенности - они оба фигурируют в янтарной делу. Соответствующее представление уже подготовили.

ВидеоПарламентский комитет будет решать, снимать ли депутатский иммунитет с Максима Полякова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация