Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Циничные издевательства: в МИД прокомментировали массовые задержания крымских татар в Москве

По поводу событий в российской столице официальный Киев обнародовал заявление.

Задержание 45 крымских татар под стенами здания Верховного суда РФ в Москве является неправомерным. Так на действия российских силовиков отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины.

Фотогалерея В Москве задержали полсотни человек, которые пришли поддержать незаконно осужденных крымских татар (8 фото)

"Вместе со вчерашним разгоном пикета крымских татар вблизи Кремля, сегодняшнее безосновательное задержание в очередной раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики РФ в отношении крымских татар по вытеснению крымскотатарского народа со временно оккупированного полуострова", - подчеркнули в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Там также назвали решение суда по апелляции на приговор по так называемому делу "Хизб ут-Тахрир", которым на несколько месяцев уменьшаются многолетние сроки незаконного заключения крымских татар, "циничным издевательством над украинскими политическими заключенными". "Оно также в очередной раз подтверждает факт отсутствия справедливого и независимого судопроизводства в РФ", - заверили в МИД Украины.

Дипломаты выразили решительный протест против кремлевской политики и призвали международное сообщество осудить неправомерные действия Российской Федерации, а также усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора. Этим в МИД хотят стимулировать прекращение нарушений прав человека и преследования крымскотатарского народа Кремлем, "а Российскую Федерацию – немедленно освободить незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины".

Как сообщалось, на днях во временно оккупированном Крыму море вынесло на берег тело крымского татарина Рашида Ягъяева, у которого к шее была привязана гиря. 61-летний погибший был предпринимателем, на аннексированном полуострове он имел торговые точки и склады. О его пропаже родные сообщили два месяца назад.

ВидеоВ Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

В автозаки попали полсотни человек. Дело относительно "Хизб ут-Тахрир" сегодня рассматривает Верховный суд России. Четырех крымских татар в декабре прошлого года Кремль осудил за создание филиала религиозной организации, которая запрещена в России.  

В Москве задержали крымских татар, которые приехали на апелляцию фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции