Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Циничная попытка пророссийского реванша": Парубий раскритиковал попытку сорвать подписание закона о языке

Спикер ВР считает действия недругов покушением на закон.

Попытка добиться судебного запрета подписывать закон о функционировании украинского языка продиктована стремлением пророссийских сил к реваншу. Так считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Сегодня в Средствах массовой информации появилась очень тревожная новость, что какой-то самоназваний институт обратился к...

Опубликовано Андреем Парубием Пятница, 10 мая 2019 г.

"Пророссийская пятая колонна совершила покушение на закон, который украинцы ждали веками, закон исторической справедливости", - отметил он в соцсети Facebook. Парубий надеется, что план оппонентов терпит неудачу.

ВидеоВ ВР начали собирать подписи за отставку Парубия

Инициатором постановления об отзыве Андрея Парубия стал Валерий Писаренко из депутатской группы "Возрождение". Именно он получил подписные листы и объяснил это, чтобы закончить эпоху беззакония. В проваладних франкции попытку снять Андрея Парубия называют попыткой реванша.  

В ВР начали собирать подписи за отставку Парубия

"Во вторник, 14 мая на голосование Верховной Рады Украины будут поставлены и провалены постановления об отмене голосования за закон о языке, и это откроет путь для подписания этого закона", - пояснил он. Политик также надеется, что судьи осознают свою ответственность и не позволит сорвать подписание закона. "Уверяю, я как председатель Верховной Рады Украины и гражданин Украины Андрей Парубий, не позволю сорвать подписание закона о функционировании украинского языка. При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу", - пообещал Парубий.

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа президентом будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документы уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет до чиновников и публичной сферы.

Только что принятый закон сразу заблокировали представители оппозиции постановлением о нарушении регламента. Это незначительная и временная преграда, но, если в парламенте не успеют проголосовать против нее, закон о языке может попасть на подпись уже к следующему президенту. Он, кстати, уже пообещал пересмотреть принятый закон о украинский язык на соблюдение Конституции и соответствия интересов всех граждан Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции