ЦИК зарегистрировала уже больше 1900 кандидатов в нардепы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прием документов уже завершен.

По состоянию на 20 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 1913 человек в кандидаты в народные депутаты.

Из них - 892 мажоритарщика (самовыдвижение – 744, выдвинутых политическими партиями – 148), а также 1021 кандидат по спискам политических партий.

Сегодня ЦИК зарегистрировала список из 182 кандидатов партии "Оппозиционный блок - За жизнь", перед тем выкинув оттуда две фамилии - №122 Шикота Л.О и №123 Крыжановский С.В.

20 июня завершается прием документов от кандидатов и партий. Их рассмотрение продлится до 25 июня.

Согласно законодательству, для регистрации партии по списку в общегосударственном округе размер залога составляет 1000 размеров минимальной заработной платы (4 млн 173 тыс. грн), а для самовыдвиженца или партии, которая выдвигает кандидата в одномандатном округе – 10 размеров минимальной заработной платы (41730 грн).

Внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся 21 июля 2019 года. Соответствующий указ президента о роспуске нынешней Рады и назначении внеочередных выборов уже подтвердил Конституционный Суд.

ВидеоВыборы в Раду все-таки состоятся 21 июля

Конституционный суд признал законным указ президента Зеленского, которым он распустил Верховную Раду и объявил досрочные выборы. Таким образом выборы в новый парламент состоятся в назначенную дату - 21 июля. Официально решение Конституционного суда еще не обнародовано.    

Выборы в Раду все-таки состоятся 21 июля

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции