Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК зарегистрировала скандального видеоблогера Шария кандидатом в нардепы

Основанием для регистрации стало судебное решение.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала видеоблогера Анатолия Шария кандидатом в народные депутаты для участия в выборах в Верховную Раду, которые запланированы на 21 июля.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Татьяна Фруктова.

За такое решение проголосовали 10 членов комиссии, 1 высказался против, еще 5 - воздержались.

Также ЦИК зарегистрировала кандидатом пятый номер в списке "Партии Шария" Евгения Евтухова. "За" - 14, воздержались - 2 членов комиссии.

Как пояснили в комиссии, судебное решение является обязательным к исполнению.

Напомним, в апреле Шевченковский районный суд Киева не удовлетворил просьбу прокуроров об экстрадиции, отменил розыск и заочный арест видеоблогера Анатолия Шария и отправил его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

Анатолия Шария обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Стрельба, о которой идет речь, произошла в Киеве еще в мае 2011-го года, в одном из фастфудов. Было возбуждено два уголовных дела – за хулиганство, а впоследствии за инсценировку нападения на самого себя.

В 2012 году блогера объявили в розыск. В 2013-м стало известно, что Шарий получил статус политического беженца в Литве и не может быть выдан Украине.

Шарий баллотируется в Раду по общегосударственному многомандатному избирательному округу под номером один в избирательном списке своей "Партии Шария". В июне ЦИК отказала Шарию в регистрации кандидатом, однако допустила его партию к участию в выборах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции