ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты фигуранта секс-скандала Петрова и отказала Савченко с Олейником

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также было отказано в регистрации политзаключенному Дмитрию Павличенко.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала политтехнолога Владимира Петрова, известного по секс-скандалу вокруг Госбюро расследований и блогера Александра Барабошко, кандидатом в президенты Украины.

Соответствующее решение было принято во время заседания в четверг, 7 февраля.

Отметим, Петров идет на выборы как самовыдвиженец.

В то же время ЦИК отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты нардепа Надежду Савченко, подозреваемую в организации подготовки теракта в центре Киева и свержения власти, объяснив тем, что она не внесла залог в 2,5 миллиона гривен.

Кроме этого была отклонена кандидатура экс-депутата Владимира Олейника. По данным комиссии, он не проживает в течение последних 4 лет в Украине, не лично подал заявление, не засвидетельствовал его должным образом, а залог за Олейника вопреки закону подали четыре другие человека.

К тому же в предвыборной программе Олейник заявил, что хочет признать оккупированные территории Донецкой и Луганской области отдельными "республиками", что является незаконным.

Еще одним кандидатом, которому ЦИК отказала в регистрации, стал политзаключенный Дмитрий Павличенко, который вместе с сыном в 2012 года были осуждены за якобы убийство судьи, но в 2014-м освобождены как политзаключенные. Мужчина также не внес залог и не подал декларацию.

Таким образом на данный момент ЦИК зарегистрировала 42 кандидатов в президенты.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции