ЦИК зарегистрировала 95 кандидатов в нардепы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Двум кандидатам было отказано в регистрации.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 95 кандидатов в народные депутаты Украины.

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со средствами массовой информации секретариата ЦИК.

"10 июня состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии, которое провела Председатель Комиссии Татьяна Слипачук. В целом по состоянию на 10 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 95 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: которые баллотируются в порядке самовыдвижения – 88, выдвинутых политическими партиями – 7", - говорится в сообщении.

Как отмечается, комиссия изменила состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля.

"Утверждено решение окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины относительно выполнения полномочий членов этих комиссий на платной основе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года. Комиссия внесла изменения в перечень избирательных участков, образованных на постоянной основе постановлением ЦИК от 12 апреля 2012 года № 67", - отметили в ЦИК.

Также сообщается, что сегодня, 10 июня, комиссия зарегистрировала 31 кандидата и доверенных лиц некоторых кандидатов в нардепы, зарегистрированных в ОВО.

"Комиссия зарегистрировала 29 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОВО в порядке самовыдвижения, а именно: Репьяха Е.А. – в ОИО № 13, Окунинца С.В. – в ОИО № 27, Широких О.С. – в ОИО № 29, Мороза О.М. – в ОВО № 30, Хоришко В.Д. – в ОИО № 39, Бордунова Е.В. – в ОИО № 45, Ковалева А.И. – в ОИО № 51, Сажко С.М. – в ОИО № 59, Данилова А.М., Петренко В.И. – в ОИО № 66, Прасола М.В. – в ОИО № 76, Богуслаева В.А. – в ОИО № 77, Щуклина Ю.М. – в ОИО № 78, Васюка А.Г. – в ОИО № 82, Крутчака В.В. – в ОИО № 88, Шкаривского В.А. – в ОИО № 93, Лирника Г.А. – в ОИО № 94, Бережного А.А. – в ОИО № 106, Дубневича Б.В., Косика Е.В. – в ОИО № 118, Нелюбу А.М. – в ОИО № 147, Минязева В.Д., Реку А.А. – в ОИО № 149, Шкурата И.П. – в ОИО № 161, Мельника С.И. – в ОИО № 187, Бойко А.А. – в ОИО № 191, Саражу Е.В. – в ОИО № 198, Залищук С.П. – в ОИО № 199, Попеску И.В. – в ОИО № 203", - добавили в Центризбиркоме.

Еще два кандидата, зарегистрированные комиссией, были выдвинуты на съездах политическими партиями в одномандатных избирательных округах: от политической партии "Ридне мисто" – Бойко Т.Г. в ОИО № 23 и от политической партии "Народная правда" – Дубров А.С. в ОИО № 211.

Кроме этого двум кандидатам было отказано в регистрации в народные депутаты Украины: Вивюрки С.В., выдвинутого на внеочередных выборах народных депутатов Украины в порядке самовыдвижения в ОИО № 163, и Григоренко А.И. – в ОИО № 223, в связи с отсутствием документов, указанных в части второй статьи 55 избирательного закона.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года в ВР не существовало коалиции.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции