Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК зарегистрировал кандидата от "Слуги народа" с двойным гражданством

Это обязал сделать суд.

Центральная избирательная комиссия повторно зарегистрировала кандидата от "Слуги народа" с двойным гражданством Александра Куницкого.

Об этом на брифинге 19 июля сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает Liga.net.

По ее словам, это дело связано с непонятным для ЦИК представлением различных данных этим кандидатом, в том числе и о проживании на территории Украины. Слипачук отметила, что Куницкий подал документы, информация в которых не соответствует действительности.

"Юридически документы не имели того веса, которые подтверждали бы командировки, почему ЦИК и обратила на них внимание. Мы давали возможность и партии, и кандидату предоставить нам всю необходимую информацию", - отметила она.

Напомним, основанием для снятия Куницкого с выборов стала жалоба от одного из участников избирательного процесса о нарушении кандидатом избирательного законодательства. ЦИК нашла подтверждение озвученным претензиям в данных Госпогранслужбы и установила, что кандидат выезжал за пределы Украины на 264 дней, что превышает разрешенный законом период в 90 дней. Замечания Куницкого об объективных причинах отсутствия (служебные командировки и общественная деятельность) Центризбирком во внимание не принял, поскольку кандидат не представил доказательств в их подтверждение.

В том же округе баллотируется путем самовыдвижения народный депутат Александр Грановский, который до последнего времени входил во фракцию "Блока Петра Порошенко". В мае Грановский, которого называли "куратором" Порошенко в судах, вышел из БПП. По информации ЦИК, жалобы на Куницкого подавал не Грановский, а другой кандидат.

Куницкому раньше ставили в вину наличие гражданства Израиля параллельно с украинским подданством. Информацию об этом Центризбирком начал проверять в конце июня. Сам кандидат двойное гражданство отрицал. 15 июля Шестой апелляционный административный суд отменил решение ЦИК об отмене его регистрации.

ВидеоВ ЦИК не согласны проводить жеребьевку между партиями еще раз

Апелляционный суд обязал ЦИК перераспределить порядковые номера партий в бюллетенях. Все из-за иска Аграрной партии. В Центральной избирательной комиссии таким решением суда возмутились, потому что напечатано уже около пяти миллионов бюллетеней. Такая акция, по словам руководителя комиссии Татьяны Слипачук, направленная на срыв выборов.  

В ЦИК не согласны проводить жеребьевку между партиями еще раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции