ЦИК публикует новые данные явки по состоянию на 16:00

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер явки постоянно меняется.

Явка по состоянию на 16:00 из 197 округов составляет 36,57%. Всего насчитывается 199 округов.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия.

Сейчас самые высокие показатели по Хмельницкой и Черниговской областям. Самый низкий показатель в Закарпатской области.

По состоянию на 12:00 лидером явки была Луганщина - 25,37%. Наименее активно шли голосовать жители Закарпатья и Прикарпатья, где явка составила 12,32% и 13,07% соответственно.

Впрочем, округ 94 до сих пор не предоставлял информации о явке. Это Обуховский и Васильковский районы Киевской области. Там вспыхнул скандал из-за якобы исчезновения председателя окружной избирательной комиссии и замены представителей партии "Самопомич" без согласования. По словам представителя штаба "Самопомочи" Олега Лаврика, партия своевременно подала в ОИК списки членов участковых комиссий, но 19 июля все члены избирательных комиссий в 94 округе были заменены без ведома.

Кроме того, вице-спикер парламента Оксана Сыроед сообщила, что "Самопомич" подала жалобу в Центральную избирательную комиссию из-за подготовки фальсификаций на 94 избирательном округе. "Этот округ является одним из тех, на каком именно ожидали массовых нарушений и фальсификаций. И вот сейчас, еще не дошли до результатов голосования, а мы уже видим фальсификации с составом участковых избирательных комиссий. Поскольку окружная избирательная комиссия не реагирует на законные требования, поэтому мы обращаемся в ЦИК ", - добавила она.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции