Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК рассмотрит предложение представителя Порошенко об изменении времени проведения дебатов

Центризбирком ожидает позицию представителя Зеленского относительно проведения дебатов.

Центральная избирательная комиссия рассмотрит предложение о внесении изменений в постановление о проведение дебатов, сообщает РБК-Украина.

В четверг, 18 апреля, в 12:00 ЦИК проведет совещание по решению вопроса, сообщила председатель Центризбиркома Татьяна Слипачук. "Сообщаю обоих уполномоченных представителей кандидатов. Речь идет о переносе времени дебатов с 20:00 на 21:00 на "Общественном". От обоих кандидатов мы ожидаем письменные документы", - сказала она.

ЦИК получила документы от одного кандидата. Завтра к 10 утра уполномоченный представитель Владимира Зеленского должен в письменной форме изложить позицию относительно проведения дебатов.

Ранее представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК попросил изменений в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел и на дебаты на НСК "Олимпийский", и на "Общественном". Представитель Порошенко в ЦИКЕ Руслан Князевич обратился к ЦИК с ходатайством перенести начало дебатов с 20:00 на 21:00 19 апреля.

Как сообщалось, накануне, 16 апреля, представители "Олимпийского", штабов Зеленского и Порошенко подписали трехстороннее соглашение о возможности проведения там дебатов 19 апреля. В ночь на 17 апреля Зеленский выпустил новое видеообращение по поводу дебатов со своим соперником Петром Порошенко и заявил о начале распространения билетов на дебаты на стадионе. Представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК просит изменений в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел и на дебаты на НСК "Олимпийский", и на "Общественном".

Напомним, вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Зеленский вызвал Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский". Кроме того, в видеообращении он заявил, что кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента Владимиром Зеленским.

ВидеоШтабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

Рабочие группы обоих кандидатов опять не смогли окончательно решить, как будут проходить дебаты. Сторона Зеленского предложила одну сцену для двух кандидатов и модератора. На трибунах 30% сторонников Зеленского и 30% - Порошенко. Остальные люди - все желающие. У Порошенко хотят две отдельные сцены для двух кандидатов. На трибунах - половина сторонников действующего президента и половина от Зеленского. И никакого свободного входа для других желающих.    

Штабы кандидатов в президенты спорят об условиях проведения дебатов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции