Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК рассказала, когда следует ожидать финальных результатов выборов

Центризбирком принял 197 из 199 протоколов от окружных комиссий.

В Центральной избирательной комиссии прогнозируют, что окончательные результаты первого тура выборов могут быть установлены в воскресенье, 7 апреля, сообщил на брифинге заместитель председателя комиссии Евгений Радченко.

В ЦИК поступило 197 из 199 протоколов от окружных комиссий. Ждут протоколов от двух комиссий по Херсонской и Николаевской областях. "Мы надеемся, что за завтрашний день (6 апреля - ТСН.ua) сделаем практически все процедуры для того, чтобы послезавтра установить результаты выборов, но подчеркиваю, что это предварительная информация", – сказал Радченко. Кроме того, комиссия завершила прием протоколов из-за заграничного избирательного округа – 101 избирательного участка.

По словам Радченко, ряд окружкомов еще должны уточнить свои протоколы по решению ЦИК. "Сейчас их около 15. Возможно, эта цифра будет меняться, так как протоколы еще обрабатываются в окружных комиссиях", – пояснил он.

Напомним, 4 апреля Центризбирком закончил подсчет голосов на выборах президента Украины. В целом Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, Петр Порошенко - 15,95%, а Юлия Тимошенко - 13,40%. Лидером симпатий украинцев стал Владимир Зеленский. Действующий президент Петр Порошенко опередил соперников в двух областях - Львовской и Тернопольской. Юлия Тимошенко - на Ивано-Франковщине. Донецкая и Луганская области отдали свои голоса Юрию Бойко.

ВидеоДень анализов: как кандидаты в президенты сдавали кровь

Кандидаты в президенты сдержали слово и сдали анализы. Владимир Зеленский пошел в частную клинику, а Петр Порошенко на забор крови пришел в медпункт "Олимпийского". Обоих встречали десятки камер. Журналисты начали собираться еще за час, чтобы занять места. Как кандидаты в президенты сдавали свою кровь - в сюжете.

День анализов: как кандидаты в президенты сдавали кровь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции