Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК проверяет "все доказательные документы" о наличии у кандидата в нардепы двойного гражданства

Куницкий отрицает о наличии у него двойного гражданства.

Центральная избирательная комиссия проверяет, есть ли в кандидата в народные депутаты от партии "Слуга народа" в 169 одномандатном избирательном округе (Харьков) Александра Куницкого, кроме украинского, еще и израильское гражданство.

"Есть материалы о том, что у Куницкого есть двойное гражданство и о паспорте... Сейчас в ЦИК есть все доказательные документы. Сейчас происходит исследование. Когда оно будет завершено, будет принято соответствующее решение", - сказал журналистам советник председателя ЦИК Александр Остапа.

Когда именно завершится проверка, Остапа не уточнил.

Комментарий советника председателя ЦИК Александра Остапы отношении Александра Куницкого, который является кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" по 169-му одномандатному избирательному округу в Харькове. Ранее СМИ обнаружили наличие у него двойного гражданства.

Опубликовано Гражданская сеть ОПОРА Суббота, 29 июня 2019 г.

Одновременно Куницкий в Facebook отметил, что сейчас против него всплывает немало недостоверной негативной информации. Мол, это делают конкуренты на выборах.

"Несмотря на это, они продолжают цепляться за власть, не гнушаясь при этом ничем. Откровенная ложь и финансовый ресурс для ее распространения – такое оружие они выбрали сегодня против меня. Я подал все необходимые документы в Центральную избирательную комиссию, где их проверили и никаких нарушений не нашли.", - заверил Куницкий.

О беспрецедентной дискредитационную кампанию, которую развернули против меня мои политические оппоненты. Точнее, один из...

Опубликовано Александром Куницким Суббота, 29 июня 2019 г.

Давление на меня переходит уже все границы. Мой соперник по округу не выбирает средств. Для него это вопрос жизни и свободы, для меня вопрос победы. #вэтотразутебяестьвыбор

Опубликовано Александром Куницким Суббота, 29 июня 2019 г.

Информация о том, что Куницкий имеет гражданство Израиля обнародовали на "5 канале", который принадлежит экс-президенту Украины и лидеру партии "Европейская солидарность" Петру Порошенко. СМИ утверждало, что Куницкий проживает не в Харькове, а в Хайфе в Израиле. И об этом, мол, свидетельствует предоставленная израильским Ведомством по вопросам корпораций выписка о залоге имущества "гражданина Израиля Александра Куницкого".

Внефракционный нардеп Андрей Денисенко разместил в соцсетях копию якобы израильского паспорта Куницкого.

По 169-му округу в Харькове также баллотируется нардеп Александр Грановский. Его называли "теневым куратором" судебной и прокурорской системы в команде президента Петра Порошенко, пишет "Украинская правда".

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что консультируется с Грановским и надеется, что тот будет представлять Харьков в Верховной Раде следующего созыва.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции