Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК приняла оригиналы протоколов всех избирательных округов

Комиссия приняла протоколы последних двух округов.

Центральная избирательная комиссия приняла на обработку протоколы с "мокрыми" печатями от всех 199 окружных избирательных комиссий.

Об этом сообщает УНИАН.

Так, сегодня, 26 апреля, на заседании для дальнейшей обработки ЦИК приняла оригиналы протоколов об итогах голосования окружных избирательных комиссий последних территориальных избирательных округов №121 (Львовская область) и №185 (Херсонская).

В ЦИК ожидают лишь на уточненные протоколы от окружных избиркомов. В заседании Центризбиркома объявлен перерыв.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции