Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК отменила регистрацию кандидата от "Оппоплатформы", который имеет 9 паспортов и баллотировался по фейковому имени

МВД и СБУ установили, что он скрывается от международного правосудия.

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидата по списку "Оппозиционной платформы – За життя" Дмитрия Торнера под №44, поскольку он не является гражданином Украины и имеет ряд поддельных документов.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"В свою очередь на запросы Комиссии от 18 июля 2019 года по предоставлению сведений о документировании паспортом гражданина Украины для выезда за границу кандидата в народные депутаты Украины Торнера Д.Г., а также о наличии у него гражданства Украины Государственная миграционная служба Украины сообщила, что по имеющимся данным ЕИАС управления миграционными процессами Государственной миграционной службы Украины Торнер (предыдущие фамилии Мальченко, Грозный) Дмитрий (предыдущее имя – Димитрий) Григорьевич, 28 августа 1980 года рождения, был документирован соответствующими паспортами гражданина Украины для выезда за границу, которые по состоянию на сегодня являются недействительными, в частности паспорт гражданина Украины для выезда за границу, выданный 7 июня 2019 года, согласно заключению служебной проверки признано недействительным и подлежащим изъятию. Также Государственная миграционная служба Украины отметила, что по имеющимся учетам территориальных органов ГМС Украины Торнер Д.Г. по вопросам приобретения гражданства Украины в установленном порядке не обращался, оснований считать его гражданином Украины нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с установленными данным ЦИК приняла решение об отмене его регистрации. С соответствующим призывом также обращались СБУ и МВД, которые установили, что Торнер скрывается от международного правосудия.

"В ходе досудебного расследования установлено, что лицо, которое сейчас представляется Дмитрием Григорьевичем Торнером, 1980 года рождения, начиная с 2007 года, на основании поддельных документов получил 5 паспортов гражданина Украины на разные фамилии и с разными анкетными данными, а также 4 паспорта гражданина Украины для выезда за границу, с которыми осуществлял незаконное пересечение государственной границы", - сообщили в СБУ.

Там отметили, что на самом деле Торнер является гражданином Молдовы Некрасовым Дмитрием Григорьевичем, который находился в розыске правоохранительных органов за совершение преступления, предусмотренного ст. 317 (Побег из мест заключения) УК Республики Молдовы.

"Еще тот жулик, настоящий "джентльмен удачи". 11 лет заключения в Молдове за мошенничество, побег из места отбывания наказания, переезд в Украину, фальсификация сведений о смерти, 5 изменений внутренних украинских паспортов на разные фамилии, 4 различных загранпаспорта, 2 жены. И как результат - 44 место в списке пророссийской партии", - написал в Facebook директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия повторно зарегистрировала кандидата от "Слуги народа" с двойным гражданством Александра Куницкого.

ВидеоЦИК выиграла дело в Верховном суде – пережеребьевки не будет

Центральная избирательная комиссия уже дала команду госпредприятию спецсвязи развозить документы по регионам. К внеочередным выборам народных депутатов осталось меньше двух недель. Поэтому, считают в Центральной избирательной комиссии, на перепечатку бюллетеней времени нет.      

ЦИК выиграла дело в Верховном суде – пережеребьевки не будет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции