ЦИК отменила регистрацию 8 кандидатов в мажоритарных округах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они баллотировались в Киевской и Одесской областях.

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию восьми кандидатов в одномандатных округах Киевской и Одесской областей.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"Кроме того, рассмотрев заявления кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОВО в порядке самовыдвижения, об отказе баллотироваться кандидатами на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, Комиссия отменила регистрацию 8 кандидатов в народные депутаты Украины. А именно: Гудзенко В.М., Гудзенко В.А. – в ОИО № 92, Горбаля В.М. – в ОИО № 93, Таможнего А.В. – в ОИО № 96, Андрикевича В.И., Анциферова Д.Ю., Баранского В.В., Баранского И.С. – в ОИО № 133", - говорится в сообщении.

На официальном веб-сайте ЦИК сообщается, что в округе №92 оба Гудзенко были двойниками действующего нардепа Виталия Гудзенко, а в округе №133 баллотировались четверо кандидатов с фамилией Баранский, двое из которых – выдвинуты партиями "Оппозиционный блок" и "Оппозиционная платформа – За життя".

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Юридическое основание принятия такого решения - c 2016 не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением о конституционности президентского указа обратились народные депутаты "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетени с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут бороться больше пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней, которые изготовит "Полиграфический комбинат "Украина". Бюллетени рассчитаны на 31 млн избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по две бумаги - один для голосования за партию, второй - за мажоритарного кандидата. Кроме того, ЦИК упростила механизм временного изменения места голосования, с собой нужно иметь только паспорт, быть включенным в Реестр избирателей и на месте написать заявление. Сложности могут быть только для людей, которые не имеют места регистрации вообще. По статистике, в Украине таких проживает более 980 тыс. Их в список избирателей не вносят, но отдать голос они могут. В частности, можно обратиться в центр учета бездомных граждан и там будет определена регистрация в этом заведении и можно будет проголосовать. Помните, что изменить место голосования можно до 15 июля.
 

ВидеоЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

За такое решение относительно экс-главы Администрации президента Януковича и пророссийского блогера с его партией все члены ЦИК голосовали единогласно. Аргументом против Клюева стало то, что, по данным СБУ, он выехал за пределы Украины еще в 2014 году. На счет Шария - есть письмо СБУ, удостоверяющее, что он выехал из Украины в январе 2012 года и не возвращался, а в июле того же года Нидерланды проинформировали Генпрокуратуру, что там Шарий в статусе беженца.  

ЦИК сняла с выборов одиозных кандидатов - Клюева и Шария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции