Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК отказалась регистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Претендент на депутатство не выполнил формальных требований к баллотированию.

Центральная избирательная комиссия Украины отклонила документы внефракционного нардепа Александра Онищенко для участия в досрочных парламентских выборах летом этого года. Политик претендовал на выдвижение в мажоритарном округе.

"Комиссия отказала в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Онищенко, выдвинутого Социалистической партией Украины в ОИО № 93, поскольку им не соблюдены требования Конституции Украины и закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины", - пояснили в ЦИК.

Накануне секретарь ЦИК Наталья Бернацкая сообщила, что внефракционный народный депутат Александр Онищенко подал документы для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду и объяснил свое долгое отсутствие тем, что "был делегирован от Украины участвовать в конных соревнованиях".

Как сообщалось, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". 5 июля 2016 года Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул пределы Украины. После этого он был объявлен в розыск.

ВидеоНАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Об этом во вторник заявил директор бюро Артем Сытник. Онищенко обвиняют в газовых и финансовых махинациях и нанесении государству ущерба на миллиард шестьсот миллионов гривен. Сейчас Онищенко, вместе с шестью соратниками, находится в розыске.

НАБУ готово передать в суд уголовное производство в отношении Онищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции