Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК не зарегистрировала списки кандидатов партии Саакашвили из-за нарушений

Против партии могут применить меры реагирования.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации в народные депутаты кандидатам от партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

Как сообщила пресс-служба ЦИК, речь идет о списочках и мажоритарниках.

Причина – нарушение требований устава партии. Речь идет о том, что проведение 8 мая Совета политической силы не могло быть осуществлено. Внеочередной партийный съезд "Руха новых сил", созванный 10 июня и который утвердил избирательный список кандидатов, "состоялся в нарушение требований устава этой партии".

В Центризбиркоме заявляют, что копию постановления ЦИК и копию протоколов заседания совета и внеочередного съезда партии направят в Национальную полицию Украины "для осуществления проверки и в случае необходимости - принятия предусмотренных законодательством мер реагирования".

Напомним, Печерский районный суд Киева разрешил Михеилу Саакашвили баллотироваться в Верховную Раду. Во время заседания его адвокаты настаивали на том, что экс-глава Одесской ОГА непрерывно проживал в течение пяти лет на территории Украины, а его отсутствие в течение последних двух лет было незаконным из-за лишения гражданства. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции