Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК назвала “батл” вокруг дебатов незаконной агитацией, поскольку не объявляла результатов первого тура

Центризбирком продолжает обрабатывать протоколы.

Центральная избирательная комиссия призвала кандидатов в президенты Украины прекратить разговоры о дебатах до официального объявления результатов голосования. Как известно, голоса пока посчитаны в электронном виде, а оригиналы протоколов с печатями продолжают поступать в ЦИК.

“По состоянию на 4 апреля Центральная избирательная комиссия не установила результаты голосования в день выборов Президента Украины 31 марта 2019 года”, - говорится в заявлении комиссии.

"Центральная избирательная комиссия обращает внимание, что агитация перед повторным голосованием начинается со дня, следующего после назначения повторного голосования, и заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем повторного голосования. Поэтому до установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования в день выборов Президента Украины 31 марта 2019 года проведение предвыборной агитации в любых ее формах является грубым нарушением требований Закона. Дискуссии между субъектами избирательного процесса относительно места и условий проведения теледебатов могут быть восприняты как предвыборная агитация”, - отмечает ЦИК.

ЦИК: теледебаты будут проведены только в рамках действующего законодательства Центральная избирательная комиссия обращает внимание, что Закон...

Опубликовано Центральная избирательная комиссия - Central Election Commission of Ukraine Четверг, 4 апреля 2019 г.

Также в заявлении отмечается, что порядок проведения дебатов определяется именно Центризбиркомом - они проводятся в студии Суспильного, в “чистой” от агитационных материалов студии, могут состояться в несколько серий, но обязательно в прямом эфире каждая - между 19 и 22 часами, но только после официального объявления результатов.

ВидеоВ Центризбиркоме посчитали 100% электронных протоколов

И приняли большинство оригиналов от окружных комиссий. Поэтому обещают подвести официальные итоги в ближайшее время. Но цифры уже не изменятся: за Зеленского - более 30% избирателей, за Порошенко - не менее 16%. И именно эти двое будут бороться за главный пост страны во втором туре 21 апреля.  

В Центризбиркоме посчитали 100% электронных протоколов

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский, вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. Недавно Зеленский опубликовал очередное видеообращение, в котором пригласил Юлию Тимошенко стать арбитром встречи кандидатов.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции