Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЦИК массово снимает с выборов кандидатов в нардепы

Кандидаты решают отказаться баллотироваться сами, их просят вычеркнуть из списков партии или ЦИК находит несоответствие в документах.

Центральная избирательная комиссия продолжает десятками снимать с предвыборной гонки кандидатов в народные депутаты. Причины – они сами просят это сделать, их из списков вычеркивают партии или ЦИК находит несоответствия в документах.

10 июля ЦИК отменил регистрацию 26 кандидатов в нардепы.

В частности, Радикальная партия Олега Ляшко исключила из своего списка Вовка В.И. (№10), Куприенка О.В. (№14), Кириченко А.М. (№23).

Из списка "Слуги народа" вычеркнули Федосову А.В. (№175) и Расенко А.О. (№184). По данным Госпогранслужбы они не все пять последних лет проживали в Украине, а находились за границей. Поэтому ЦИК их и сняла с выборов.

В то же время партия "Слуга народа" сама попросила вычеркнуть из списка Коробкову О.А. (№31), Боярчука Р.М. (№71), Кавун О.О. (№78), Соколова М.Ю. (№99), Баланюка Ю.В. (№164), Рагимову А.Б. (№170), Витикача В.В. (№177).

Кандидат Галаченко О.О., который баллотировался под №135 от ВО "Батькивщина", сам отказался от выборов.

Напомним, до 15 июля украинцы могут изменить место голосования без изменения избирательного адреса. Внеочередные парламентские выборы состоятся в воскресенье, 21 июля.

ВидеоБолее 70 тысяч избирателей уже сменили место для голосования

Для тех, кто еще хочет это сделать, осталась неделя. До следующего понедельника включительно отделы госреестров будут принимать соответствующие заявления. Между тем в округа уже везут избирательные бюллетени. ЦИК уполномочил госпредприятие спецсвязи развозить документы по регионам.    

Более 70 тысяч избирателей уже сменили место для голосования

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции