Чубаров рассказал, какой на самом деле была явка на "выборах" президента РФ в оккупированном Крыму

Представители местной власти пытались дать взятку людям из администрации Путина, чтобы завысить реальный показатель явки на российских выборах в Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что явка на "выборах" президента РФ в оккупированном Крыму 18 марта 2018 года составляла лишь 42%.

Об этом он рассказал в Facebook, ссылаясь на данные ФСБ РФ, которые имеет в своем распоряжении.

8% избирателей испортили свои бюллетени.

 

Опубликовано Рефатом Чубаровым 6 мая 2018 г.

"Представители администрации президента России находились в Крыму для наблюдения за ходом российских президентских выборов. Так называемый белый протокол с реальными данными о результатах голосования содержал показатели явки на уровне 42%, из которых 8% - недействительные и испорченные бюллетени. То есть всего 42% была явка. Тех, которые взяли бюллетени и опустили в урну. И из них 8% - недействительные и испорченные. То есть 8% людей, которые не побоялись прийти, но они испортили бюллетени", - заявил Чубаров.

По данным главы Меджлиса, подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов и другие представители местной власти пытались дать взятку представителям администрации Путина, чтобы завысить реальный показатель явки на российских выборах в Крыму.

ВидеоОккупационные власти Крыма начали новую волну обысков

Об этом сообщил Рефат Чубаров. По его словам, в разных регионах Крыма в дома, магазинов и офисов предпринимателей, меценатов и активистов крымскотатарского национального движения, а также в дома их детей пришли спецназовцы с оружием и провели тотальные обыски. Операцией руководили сотрудники ФСБ.

Оккупационные власти Крыма начали новую волну обысков

«Представители крымской власти, в частности, Аксенов, пытались повлиять на московских эмиссаров, в том числе за дачу взятки, для исправления документов в пользу повышения явки хотя бы на 10-15%, однако им отказали. Это вызвало беспокойство у крымских властей, поскольку невыполнение плана Кремля превратить результаты выборов в подтверждение «референдума» 2014 года может вызвать организационные выводы в отношении крымских руководителей, оказавшихся неспособными использовать имеющийся админресурс», - добавил Чубаров, ссылаясь на данные ФСБ.

Ранее президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект, согласно которому получение российского гражданства жителями Крыма в результате противоправных действий оккупационной администрации (российских государственных органов и подконтрольных самопровозглашенных органов, узурпировали власть) не будет считаться добровольным.

Оставьте свой комментарий