Чубаров прокомментировал возможность лишения гражданства за участие в "выборах" в Крыму

Он подчеркнул, что не стоит впадать в отчаяние и "разгонять зраду".

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что законопроект о лишении гражданства жителей аннексированного РФ Крыма, которые принимают участие в российских выборах, необходимо доработать.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В течение двух часов позвонили 4 телеканала и два издания с просьбой прокомментировать проект Закона о внесении изменений в...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 20 апреля 2018 г.

"Некоторые новые положения, предложенные в проекте, в частности, относительно вопросов, которые могут служить основаниями для потери гражданства Украины, вызовут обоснованное возмущение у жителей временно оккупированного Крыма.

Речь идет о том, что основаниями для потери гражданства могут стать действия, совершенные человеком в результате принуждения со стороны оккупантов. Например, обязательный призыв российскими оккупантами молодого человека, проживающего в Крыму, на срочную службу.

Или участие под страхом увольнения с работы в незаконных выборах, проводимых российской оккупационной властью", - подчеркнул Чубаров.

Он подчеркнул, что не стоит впадать в отчаяние и "разгонять зраду".

"Уверен, что при рассмотрении данного законопроекта в Комитетах и на сессии ВР все предложенные нормы будут приведены в соответствие с принципиальными подходами государства, определенными в действующем Законе Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", - добавил Чубаров.

ВидеоБолее 90% крымских татар бойкотировали незаконные выборы на полуострове - Чубаров

Об этом заявил Рефат Чубаров. И хотя в Москве утверждают, что присутствие в Крыму было 63%, активисты говорят, на самом деле, участки - пустовали. Выборы крымчане игнорировали, несмотря на запугивания и угрозы.

Более 90% крымских татар бойкотировали незаконные выборы на полуострове - Чубаров

"В работе Комитета ВР Украины по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, который определен главным при рассмотрении данного законопроекта, практикуется широкое участие правозащитников и представителей общественных организаций", - добавил председатель Меджлиса.

Ранее президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект, согласно которому получение российского гражданства жителями Крыма в результате противоправных действий оккупационной администрации (российских государственных органов и подконтрольных самопровозглашенных органов, узурпировали власть) не будет считаться добровольным.

Оставьте свой комментарий