Чубаров назвал Путина маниакальным последователем Сталина

Крымские татары сравнивают депортации советских времен с нынешними преступлениями в Крыму.

В день памяти памяти жертв депортации крымскотатарского народа президент Петр Порошенко пообещал наказание виновных в аннексии АРК и возвращение полуострова под власть Украины. А лидеры коренного населения Крыма заявили о схожести преступлений тоталитарного режима с нынешней политикой Кремля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава государства во время реквиема в здании Национальной оперы назвал аннексию Крыма Россией новой необъявленной депортацией и объявил о создании группы по разработке изменений в Конституцию Украины, которые позволят создать в Крыму национальную автономию крымских татар. Кроме того, Порошенко сообщил о своем решении присвоить звание Героя Украины Решату Аметову, которого убили российские военные во время оккупации полуострова.

Со сталинским режимом сравнил современную политику России в Крыму и председатель Меджлиса Рефат Чубаров. "В своем маниакальном стремлении очистить Крым от его коренных жителей и заселить полуостров россиянами, Путин демонстрирует себя настоящим последователем Сталина, по приказу которого кримскотатарский народ был подвергнут тотальной депортации", - подчеркнул он. А лидер крымских татар Мустафа Джемилев напомнил, что 18 мая является не только днем траура, а прежде всего днем единства его народа. "Такие преступления никогда не забываются и не прощаются. После Революции Достоинства вполне обоснованно указом президента Украины этот день объявляется не только днем траура по нашей стране, но также днем борьбы за права крымскотатарского народа", - заявил Джемилев.

ВидеоПорошенко назвал аннексию Крыма Россией 2014-го года "новой необъявленной депортацией"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация