Чорновол о погибшем Нетребко: "Даже если он лично меня бил, мне безразлично"

Нардеп уверена, что подозреваемый ушел из жизни не по собственной воле.

Народный депутат Татьяна Черновол уверена, что к смерти подозреваемого в ее избиении Олега Нетребко причастны сторонние лица. Об этом она сообщила в комментарии ТСН.

"Я убеждена, что его убили. Не обязательно, что его повесили в камере. Возможно, его довели до этого – угрозами близким родственникам или еще каким-то образом. В этом я убеждена", - заявила нардеп.

Чорновол рассказала, что не считает погибшего организатором своего избиения. Также уверяет, что Нетребко остался единственным человеком в деле, благодаря которому следствие могло бы выйти на лиц, которых нардеп считает настоящими заказчиками и организаторами преступления. Однако нардеп уверена, что погибший молчал из-за давления на него.

"Поскольку я участвую в деле как потерпевшая, я знаю, что Нетребко предлагалась сделка со следствием. И я была готова на любые условия, чтобы подвинуться в деле поиска организатора и заказчика. Даже если он лично меня бил, мне безразлично. Я готова была даже на его амнистию, однако на него вешали всех собак, и на сделку со следствием он не шел. На него было очень сильное давление. То, что он в итоге повесился, - это логично", - говорит депутат.

15 июня сообщили о том, что в киевском следственном изоляторе погиб Олег Нетребко, которого подозревают в избиении Татьяны Чорновол во время Евромайдана. Мужчину нашли повешенным в камере. Момент самоубийства Нетребко зафиксировали камеры в изоляторе.

Напомним, на Татьяну Чорновол напали и жестоко избили 24 декабря 2013 года, когда она возвращалась домой на собственном автомобиле. Она была активной участницей Евромайдана.

ВидеоЗагадочная смерть: в киевском СИЗО нашли повешенным Олега Нетребко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация