Четыре страны объявили бойкот европейской встрече по мигрантам

Она должна состояться в Брюсселе.

Вышеградская группа, в состав которой входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия объявили бойкот встрече европейских стран в Брюсселе.

Об этом сообщает AFP News Agency в Twitter.

Вышеградские государства традиционно придерживаются жесткой позиции в отношении мигрантов и отклоняют любые предложения по обязательному переселению беженцев среди стран-членов ЕС.

20 июня встреча срочно созвал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам встреча неофициальная и касается проблем миграции и предоставления убежища беженцам. Об этом он написал в Twitter. Встреча состоится перед официальным саммитом стран ЕС.

Напомним, глава Министерства внутренних дел Германии и лидер партии ХСС Хорст Зеегофер ожидает от канцлера страны Ангелы Меркель решения вопроса с мигрантами в ЕС на саммите 28-29 июня, иначе он планирует с июля перекрыть для них немецкие границы. Сама же Меркель не хочет идти на такие решительные шаги, не согласовав их с другими партнерами по Европейскому союзу, из-за чего внутри ее правительства произошел раскол, который может привести к распаду коалиции.

ВидеоВ Венгрии приняли закон, предусматривающий штраф и заключение за помощь нелегальным мигрантам

За решетку - за помощь нелегалам. Венгрия приняла дискриминационные закон о мигрантах. Он предусматривает наказание, в частности, для некоммерческих организаций, поддерживающих просителей убежища. Наказывать налогов и штрафов, и до года тюрьмы. Венгерские законодатели даже дополнили Конституцию пунктом, запрещающим расселять мигрантов на территории страны.

В Венгрии приняли закон, предусматривающий штраф и заключение за помощь нелегальным мигрантам

Оставьте свой комментарий