"Четкий сигнал агрессору": Порошенко поприветствовал решение Трампа продлить санкции против России

Президент отметил, что ничто не разрушит проукраинскую коалицию.

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал решение своего американского коллеги Дональда Трампа продлить на год действие санкций против России.

По словам главы украинского государства, "это четкий сигнал агрессору, что действие ограничительных мер будет продолжаться, пока не будут восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины".

"Ни пропаганда, ни бряцанье оружием, ни энергетический шантаж не разрушат проукраинскую коалицию!", - написал Порошенко в Facebook.

ПП: Вітаю рішення Президента Donald J. Trump продовжити дію американських санкцій проти Росії! Це чіткий сигнал агресо...

Опубліковано Петром Порошенком 2 березень 2018 р.

Напомним, 2 марта президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Украине. Объясняя свое решение, Трамп отметил, что действия и политика правительства Российской Федерации, включая аннексию Крыма и применение вооруженной силы в Украине, "продолжают создавать нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

ВидеоСША введут новые санкции против России уже в течение месяца

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин. Ранее он говорил, что новые рычаги экономического давления на Кремль, в Вашингтоне активно разрабатывают, но ни тогда, ни сейчас деталей разглашать не стал. США наложили санкции на Москву из-за событий в Крыму и на Востоке, а кроме того обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы.

США введут новые санкции против России уже в течение месяца

 

Оставьте свой комментарий