Из-за визита Медведева в оккупированный Крым украинский МИД направило ноту протеста в РФ

МИД Украины заявляет, что вся ответственность за нарушение возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта.

МИД выразил решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым в оккупированный Крым.

Об этом говорится на сайте МИД.

Российскому внешнеполитическому ведомству отправлено соответствующую ноту протеста. Украинские дипломаты неоднократно подчеркивали недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и город Севастополь.

"Украинская сторона считает упомянутый визит и другие "поездки" российских должностных лиц с временно оккупированных Автономной Республики Крым и г.Севастополь грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права", - говорится в сообщении.

МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

Напомним, что ранее в МИД Украины отреагировали на заключение оккупантами активиста Балуха в Крыму.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: