Через час Савченко предстанет перед украинским судом

Ее обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны.

В 9 утра нардеп Надежда Савченко предстанет перед украинским судом. Задержанной выберут меру пресечения в Шевченковском райсуде города Киева. Эту ночь Савченко провела в изоляторе Службы Безопасности Украины, сообщает ТСН. Ранок.

22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и позволила привлечение к уголовной ответственности и арест.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром РУбаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве. Погибнуть могли не только депутаты и министры, но и обычные прохожие.

Показан эпизод, как Савченко и Рубан вербуют военнослужащего - именно он и выдал заговорщиков спецслужбам, дальше уже их вели оперативники. Сама Савченко подтверждает, что записи правдивы - и настаивает: готовила провокацию, а не теракт, чтобы доказать беспомощность власти. Из Верховной Рады Савченко вышла в сопровождении следователей - и пешком перешла в следственный изолятор СБУ.

ВидеоСавченко такой человек, что иначе закончиться не могло - Фейгин

Бывший адвокат Савченко Марк Фейгин уверен, что его экс-подзащитная не понимает, где заканчивается окоп, а где начинается зал заседаний. Из-за этого и получила неприятности. Хотя Фейгин и жалеет, что нынче Савченко снова в статусе задержанной, но защищать ее больше не возьмется никогда.

Савченко такой человек, что иначе закончиться не могло - Фейгин

 

Оставьте свой комментарий