Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чемпионаты и свадьбы с казаками не остановят РФ: Порошенко рассказал о мощной поддержке от Австрии

Президент отметил значительную помощь страны гуманитарным инициативам на Донбассе.

Президент Петр Порошенко заявил о твердой и надежной поддержке Украины от официальной Вены.

Об этом говорится на сайте президента по итогам встречи с федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцом.

Порошенко поблагодарил Курцу за такую поддержку, принятие решения относительно санкций и помощи Украине в Генассамблее ООН.

Также президент рассказал, что австрийской стороне направили предложение о возможном шефство Австрии над одним из населенных пунктов на Донбассе, и сейчас этот вопрос прорабатывается. "Мы благодарны за то, что Австрия и австрийское правительство организовывают отдых детей из пострадавшего Донбасса на территории Австрии. Это чрезвычайно важно", - подчеркнул президент.

Также он отметил, что во время председательства Австрии в ОБСЕ по инициативе Курца было принято важное решение по активизации "Каритас" - благотворительной и медицинской организации для помощи на Донбассе.

Он также отметил работу гуманитарной организации "Маленькие сердца", которая при финансировании австрийского банкира Герберта Степича отремонтировала интернат для детей с особыми потребностями.

"Это является ярким свидетельством очень мощной поддержки Украины со стороны официальной Вены, со стороны австрийского правительства. И четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу, "свадьбы с казаками" не могут остановить российского агрессора. Может быть эффективная скоординированная позиция, которую на сегодняшний день мы с нашим другом господином канцлером сейчас демонстрируем", - подытожил Порошенко.

В свою очередь канцлер Австрии Себастиан Курц заверил в дальнейшей поддержке гуманитарных инициатив. "Мы согласились предоставить еще 1 млн евро для такой организации, как "Каритас", которая будет оказывать помощь, по крайней мере, небольшой вклад в уменьшение горя на Востоке Украины", - сообщил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Австрии Себастьяном Курцом, во время которой они обсудили сохранение европейских санкций против России и двустороннее сотрудничество в области культуры и восстановление Донбасса.

ВидеоКанцлер Австрии едет в Украину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и санкции против россиян

В Евросоюзе согласовали продление санкций против россиян и сепаратистов. Список, скорее всего, будет состоять из 154 человек и 44 компаний. Действовать санкции будут ближайшие полгода. Окончательно подтвердить решение послы стран-членов ЕС должны уже завтра. А вот о единстве санкционной политики Евросоюза уже сегодня будут говорить в Киеве. В Украину едет канцлер Австрии Себастьян Курц.

Канцлер Австрии едет в Украину, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и санкции против россиян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции