Чехия определилась с представителем на инаугурации Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Киев прибудет "второе лицо в государстве".

В Украину 20 мая на инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского приедет председатель Сената (верхней палаты) Парламента Ярослав Кубера.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис.

Посол отметил, что Чехия отправит в Украину по иерархии, второе должностное лицо в государстве.

"Чешскую Республику на завтрашней церемонии инаугурации Президента Украины будет представлять председатель Сената (верхней палаты) Парламента Ярослав Кубера. По протокольной иерархии - это второе должностное лицо в государстве", - написал он.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в полномочия президента Украины. По результатам голосования избирателей во втором туре он победил Петра Порошенко. За его кандидатуру отдали более 73% голосов. Таким образом, Зеленский станет шестым главой государства после провозглашения независимости Украины в 1991 году. Решение о дате инаугурации приняла Верховная Рада 16 мая. Сам Зеленский настаивал на проведении инаугурации в выходной день - 19 мая.

ВидеоВ день инаугурации Зеленского ТСН проведет информационный марафон

В понедельник 20 мая ТСН готовит информационный марафон, который начнется в 9 утра и продлится до полудня. Прямые включения из-под Верховной Рады, Мариинского дворца, трансляция торжеств и эксклюзивные сюжеты корреспондентов ТСН.  

В день инаугурации Зеленского ТСН проведет информационный марафон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции