Частные адвокаты Януковича вслед за государственным подали апелляцию на его приговор

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они также подали жалобу на государственного адвоката беглого президента.

Адвокаты АО Aver Lex, которые защищают в суде беглого президента Виктора Януковича, подали апелляцию на его приговор.

Об этом сообщает пресс-служба адвокатского объединения.

"С правовой точки зрения приговор Оболонского районного суда полностью незаконный и необоснованный, поскольку основан на сфальсифицированном деле. Однобокая позиция суда в оценке доказательств, многочисленные серьезные нарушения норм уголовного законодательства - все это изложено на более чем 190 страницах нашей апелляционной жалобы", - заявил адвокат Виталий Сердюк.

По его словам, приговор суда – это "инструмент политического преследования" Януковича, а действующая власть пытается представить это как собственную победу.

Кроме этого, адвокаты Януковича подали жалобу на действия государственного защитника беглого президента Юрия Рябовола, который тоже подал апелляцию на приговор. По их словам, Янукович неоднократно отказывался под услуг государственного адвоката.

"В отношении адвоката Юрия Рябовола уже подано заявление о совершении им преступления, предусмотренного статьей 400-1 Уголовного кодекса Украины - представительство в суде без полномочий, а также жалобу в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Украины о привлечении его к дисциплинарной ответственности - лишение права заниматься адвокатской деятельностью", - говорится в заявлении Aver Lex.

Напомним, 24 января беглого президента Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Прямую вину Януковича в развязывании войны и отделении Крыма и оккупации части Донбасса прокурорам доказать не удалось, ведь судьи решили, что Янукович мог не знать об этих планах Кремля.

ВидеоОткровения Януковича: ТСН.Тиждень собрал лучшие перлы с пресс-конференции беглого президента

Президент-беглец Янукович на этой неделе снова напомнил о себе целой пресс-конференцией. По случаю, очевидно, приговора, который в конце января объявил ему Оболонский райсуд Киева. Главное послание появления Януковича на публике умещается в несколько слов: он все отрицает. Но специфических перлов за эти два часа прозвучало столько, что соцсетям до сих пор нравятся.

Откровения Януковича: ТСН.Тиждень собрал лучшие перлы с пресс-конференции беглого президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции