Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чалый убежден, что пранкерськими нападениями против Украины США управляют из Москвы

Масштаб нападений свидетельствует, что работа ведется соответствующими службами.

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что пранкерськие нападения против Украины в США участились, а их источник, вероятно, находится в Москве.

Об этом информирует "Голос Америки".

"Мы имеем сейчас свидетельство системной работы. Если раньше это были отдельные случаи – вы помните, это был разговор - виужування информации от министра энергетики США, от конгрессменов, также послов Соединенных Штатов, то теперь я вижу, что это системная работа против посольства Украины в Соединенных Штатах", - подчеркнул посол.

Пранкерськими приступами руководят из Москвы, считает украинский чиновник. В частности, он указывает на то, что злоумышленники - русскоязычные.

"Я считаю, это системная атака, которая скоординирована, ведется с разных точек, но центр управления этого - в Москве, у меня нет в этом сомнения", - отметил посол.

"За неделю несколько звонков – три губернатора, два мэра городов – это невозможно сделать без сбора информации ... Мы знаем, что там есть серьезная подготовка таких разговоров и это действует не один человек. Более того такая информация собирается системно соответствующими службами", - добавил он.

Известно про недавние случаи звонков пранкеров, якобы от имени официальных лиц Украины чиновникам семи разных штатов США.

По мнению Чалого, пранкеры имеют целью усложнить работу посольства, сделать токсичным и навредить имиджу Украины, а также получить как можно больше информации для своего использования, в том числе чувствительного характера и может также повлиять на политические решения.

ВидеоРоссийские пранкеры заявляют, что разыграли Порошенко

Напомним, что Чалый заявил о появлении в Сети фейкового аккаунта посла Украины в США.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции