Бывший помощник Аделаджи рассказал, как пастор изгонял из Тимошенко бесов

"Украинские сенсации" рассказали о связи "Посольства Божьего" и отечественного политикума.

К проповеднику церкви "Посольство Божье" Сандею Аделадже в течение всего времени существования церкви приходили многие известные украинские политические деятели - в частности, Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко, Андрей Клюев, мэры Киева Александр Омельченко и Леонид Черновецкий и много других.

Как вспоминает в программе "Украинские сенсации" бывшая правая рука Пастора Сандея Аделаджи Павел Федоров, Тимошенко появилась у них в декабре 2000 года:

"Вспоминаю, что пришла точно так же, как и обычные люди. Еще у нее не было косы - прямые волосы были. Вышла на трибуну и говорила: "Там зло в парламенте сидит. Надо его преодолеть", - рассказывает Федоров. - А как Сандей себя вел: он взял ее за руку - и туда ее, и сюда ее (имитирует размахивания в стороны, изгнание бесов из Тимошенко). Больше ни с кем такое не делал..."

Именно из-за дружбы с Тимошенко пастор стал оранжевым революционером:

"Я хохол. Украинский хохол", - сказал Аделаджа во время событий 2004 года.

А Нестор Шуфрич обвинил в те дни "Посольство Божье" - мол, из-за их зомбирования и произошло зомбирование киевлян, которые вышли на Майдан.

А в Латвии Аделаджа рассказал большую тайну - именно в его церкви покаялась Тимошенко. А покаялась не кому попало - а теще Леонида Черновецкого Софии Жукотанской.

"Я знаю Юлию Владимировну персонально. Думаю, что она умница, очень одаренный украинский политик", - вспоминает о ней сам Аделаджа.

Именно через эту хрупкую женщину происходило зомбирование украинского политикума:

"Мы уже успели посадить своих людей в Администрацию президента, встретились с президентом. Вы продвинули своих людей в Кабинет министров", - под громкие аплодисменты поклонников рассказывал на служениях сам пастор.

"Сенсации" показали старые фотографии и видео, на которых видно, как в церковь ходили бывший мэр столицы Александр Омельченко и его преемник - Леонид Черновецкий. Именно сектанты "Посольства" сделали его депутатом Рады, а затем и усадили в кресло мэра, убеждает Федоров:

"Каждый день, каждую неделю мы занимались выборами", - вспоминает бывший товарищ пастора. Вспоминает, что на Сандея молится вся семья Черновецкого.

А вот в 2010-м политические взгляды пастора изменились - как только к власти пришли регионалы, Аделаджа начал молиться другом богу:

"Бог за Партию регионов! Слава Богу за Клюева, слава Богу за Януковича! Бог с нами, бог с Виктором Федоровичем", - сказал глава "Посольства".

Напомним, как раз в разгар президентской гонки Сандей Аделаджа встречается с известными регионалами. Федоров вспоминает, что в те дни пастор персонально привлек к церкви нынешнего председателя СНБО Андрея Клюева.

После победы Януковича Аделаджа все время получал персональные благодарности от первых лиц страны. Кстати, благодарности для него от Клюева передавал лично его советник - Владимир Шушкевич. Именно он в свое время привел в церковь Павла Лазаренко.

Сам Шушкевич не стесняется рассказывать, как Клюев финансирует секту:

"Я прихожу к нему в кабинет, а там моя проповедь звучит. И он мне говорит: "Знаешь, ты не сможешь объездить всю Украину. Найди себе еще 5-6 людей - таких, как ты. А я обеспечу их полное финансирование", - рассказывает помощник Клюева.

Напомним, "Украинские сенсации" рассказали, как начинал свою деятельность в Украине опальный нигериец Сандей Аделаджа.

В 90-е годы, когда многие украинские православные церковники раздражали граждан роскошью и "Мерседесами", он, обычный мессия, соблазнял украинцев нигерийской скромностью и любимыми народом артистами.

Видео"Украинские сенсации": вся правда о секте Сандея Аделаджи

Оставьте свой комментарий