Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывший пленный: Вывесить украинский флаг в Крыму - это подписать себе приговор

Оккупационная власть Крыма проводит массовые аресты людей с проукраинской позицией.

Андрей Щекун, который выдержал на себе пытки от оккупационной крымской власти, рассказал о едва не ежедневные аресты волонтеров, активистов и простых граждан, которые хоть как-то демонстрируют свою проукраинскую позицию.

"Мало кто знает, но на этой неделе были аресты и обыски простых волонтеров, которые помогают крымчанам стать гражданами Украины, собрать документы. Их задерживали, допрашивали, но отпустили", - рассказал он в эфире ток-шоу "Право на владу" на канале 1+1.

По словам Андрея Щекуна, вывесить украинский флаг в Крыму сейчас – это подписать себе приговор. Он вспомнил, как за этот поступок оккупанты арестовали одного фермера и нанесли ему пыток.

Сам Андрей Щекун 11 дней пробыл в плену россиян во время захвата Крыма. Он говорит, что его пытали с помощью электричества и других спецприладів. По словам Щекуна, он не видел своих палачей, но позже узнал их по голосу – среди них были террористы Игорь Безлер и Игорь Гіркін. Бывший пленный говорит, что подал против них иск в Европейский суд по правам человека.

Андрей Щекун добавил, что его трижды пытались обменять, но обмен срывался. Вместе с ним освободили еще 39 пленных в Крыму – всех 40 человек обменяли на одного российского ГРУвця, которого схватили "где-то на Киевщине".

ВидеоБывший пленный: Вывесить украинский флаг в Крыму – это подписать себе приговор

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции