Бывший охранник Яроша оказался в российском СИЗО

Александра Шумкова посетил украинский консул.

Бывший охранник народного депутата и бывшего лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Александр Шумков находится в Брянском СИЗО в России.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" с поиланням на его мать Ларису Шумкову.

Экс-охранник Яроша исчез в конце августа. 26 сентября на домашний адрес матери Шумкова пришло письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, а котором было сказано, что ее сын находится в Брянском СИЗО и ему объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях".

Лариса Шумкова говорит, что 3 октября Александра посетил украинский консул. По ее словам, МИД Украины занимается вопросом незаконного содержания ее сына в российском СИЗО.

Сейчас ведутся поиски российского адвоката, который будет представлять в суде интересы Шумкова.

28-летний житель Херсона Александр Шумков во время Майдана в 2014 году и некоторое время в течение 2015 года находился в составе охраны Дмитрия Яроша, который на то время был лидером "Правого сектора" - эта организация в России считается экстремистской и запрещена.

Напомним, в белорусском Гомеле исчез украинский гражданин Павел Гриб: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. 7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар. Суд арестовал Гриба до 17 октября. Адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

ВидеоУкраинские медики отправились в Краснодар к похищенному Россией Павлу Грибу

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: