Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшего прокурора Суса арестовали без права на залог

С июля прошлого года Дмитрий Сус находился под домашним арестом.

Бывшего заместителя руководителя департамента особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса взяли под стражу без возможности внесения залога.

Об этом говорится в решении Соломенского суда Киева, сообщили Громадскому в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

С июля прошлого года Дмитрий Сус находился под домашним арестом, но в январе суд изменил ему меру пресечения на залог в размере 1,76 миллионов гривен. Поскольку Сус не внес эти деньги как залог, то судьи решили изменить ему меру пресечения на содержание под стражей.

ВидеоСкандальный экс-прокурор Сус за время домашнего ареста организовал в квартире биткойн-ферму

Еще один скандальный домашний арестант сегодняшнего дня - свободный. Одиозный прокурор Дмитрий Сус - тот, что дорогое авто записал на бабушку, - а в прошлом году с грохотом был уволен из Генпрокуратуры и полгода не имел права круглосуточно покидать квартиру. За это время он умудрился заняться бизнесом - жилье превратил в биткойн-ферму.

Скандальный экс-прокурор Сус за время домашнего ареста организовал в квартире биткойн-ферму

Напомним, в апреле 2017 года старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса уволили за сокрытие состояния в своих декларациях.

Сус не указал в своей декларации за 2015 год зарегистрированный на него автомобиль Citroen C4. В декларациях за 2015 и 2016 года он не указал информации о временном пользования комнатой в Киеве, а также о продаже автомобилей Peugeot 406 и Citroen C4.

Перед этим прокурора понизили в должности и перевели из департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры в отдел по расследованию уголовных производств.

Сус был фигурантом громкого скандала между НАБУ и ГПУ, а также еще одного скандала - когда оформил на свою 85-летнюю бабушку элитный внедорожник Audi Q7, а после разоблачения объявил машину в розыск.

Ранее Сусу объявили подозрение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции