Экс-политик заявил, что у него украли деньги и золото.

Бывшего премьер-министра Крыма и экс-свата Леонида Кучмы Анатолия Франчука ограбили в его собственном доме на аннексированном полуострове.

Как сообщает "Крымское информационное агентство", преступление произошло в ночь с 9 на 10 августа, около 2 часов. Злоумышленники ворвались в частный дом, связали и избили Франчука, затем взломали три сейфа и забрали их содержимое.

Как утверждает бывший политик, нападавших было как минимум трое, по крайней мере именно трое его связывали и били. А потом ему на лицо положили тряпку, пропитанную некой жидкостью, после чего Франчук "вырубился".

Связанного экс-премьера полуострова утром обнаружил его водитель, который пришел на работу. В дом грабитель попали через вырезанное оконное стекло.

"Из сейфов украли около миллиона рублей (около 400 тыс. грн – ред.), 137 тысяч долларов и много золота, которое принадлежало умершей 5 лет назад жене", - рассказал журналистам Фрачук.

Напомним, 6 августа вечером в Киеве неизвестные обстреляли автомобиль "Тойота Кэмри" и похитили около 2 млн грн. Женщина, которая находилась в машине, не пострадала.