Бюро ОБСЕ несмотря на протест Украины включило россиян в список наблюдателей за президентскими выборами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В список попали 24 россиянина.

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, несмотря на протест Украины включило в список наблюдателей за президентскими выборами 24 россиянина.

Об этом в пятницу, 15 марта, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря бюро Томаса Раймера.

"БДИПЧ только что направило в Центральной избирательной комиссии Украины список имен, предложенных государствами ОБСЕ для участия в качестве наблюдателей в миссии БДИПЧ по наблюдению за президентскими выборами в Украине. В список включены имена 24 человек, предложенных Российской Федерацией в качестве наблюдателей", - отметил Реймер.

Напомним, 7 февраля Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах. Президент Петр Порошенко принятый парламентом законопроект подписал. Европейская комиссия, в свою очередь, не обрадовалась этому решению.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. А глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В, свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

ВидеоВыборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Центральная избирательная комиссия заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней, тогда как избирателей - только 35 миллионов. При этом точное количество украинцев, которые будут принимать участие в голосовании, в ЦИК назвать не могут. Говорят, это станет известно только за неделю до президентских выборов.

Выборы-2019: ЦИК объяснила, почему заказала напечатать 60 миллионов бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции