Бюджетный комитет Рады рекомендовал уволить Данилюка

Голосовать за отставку нардепы могут уже 7 июня.

Во время заседания сегодня, 6 июня, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендовал парламенту поддержать проект постановления об увольнении министра финансов Александра Данилюка. Об этом "Украинским новостям" сообщил заместитель председателя комитета Сергей Мельник.

"Комитет рассмотрел и поддержал", - сказал он.

По словам Мельника, парламент может рассмотреть увольнение министра уже завтра – 7 июня.

Как сообщалось ранее, 6 июня премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду относительно увольнения с должности министра финансов Александра Данилюка.

"После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, по моему мнению, не совместимы с дальнейшим пребыванием на должности члена Кабинета министров", - отметил Гройсман.

Еще 23 мая во время заседания правительства между Данилюком и Гройсманом произошла ссора, во время которой министр требовал назначение своей заместительницы Яны Бугримовой. Ему отказали в этой просьбе, а во время спора даже прозвучали слова о возможной отставке самого Данилюка.

Глава Минфина, в свою очередь, заявил, что его хотят уволить за то, что он не поддерживает политическую коррупцию. По его словам, в течение года на него оказывалось колоссальное давление и требовали поддержать "раздачу денег на проекты депутатов-мажоритарщиков". Кто именно давил - Данилюк не сказал.

Оставьте свой комментарий