Быстрого движения в борьбе с коррупцией в Украине нет – глава МИД Дании

Дипломат убежден, что ситуацию можно изменить к лучшему, несмотря на приближение выборов.

Украинская ситуация накануне выборов 2019 года является сложной. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Андерс Самуельсен во время выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает УНИАН.

По его мнению, основным вопросом для Украины является борьба с коррупцией. "Я считаю, что сейчас очень сложная ситуация, потому что вы имеете приближение выборов в 2019 году. Мы должны быть критиками. У нас должен быть критический диалог. И важно, что мы не будем отступать, потому что чувствуем, что это срабатывает для российского нарратива", - пояснил датский дипломат.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

Самуельсен отказался прямо оценивать, Украина сейчас движется вперед или назад в вопросе борьбы с коррупцией, но дал понять, что динамика есть, но она должна быть лучшей. "Я не буду отвечать на это, потому что я считаю, что существует возможность сохранить динамику. Но я должен быть честным, сейчас нет быстрого движения. Это будет ложью - так говорить", - пояснил глава МИД Дании.

В то же время дипломат заверил, что международные партнеры готовы помогать Украине в этом вопросе, хотя путь реформ непременно осложняется накануне выборов. "Безусловно, мы сталкиваемся с внутренней борьбой, мы сталкиваемся с давлением со стороны России, мы сталкиваемся со всеми препятствиями, но это не позволяет мне сделать вывод, что нет перспективы. Нет, перспектива существует. Мы говорим о стакане, наполовину не заполненном. Он заполнен наполовину. И мы должны нажать, чтобы получить еще лучшие результаты", - подчеркнул Самуельсен.

Корупція, бізнес
ТСН.ua

Корупція, бізнес
ТСН.ua

Корупція, бізнес
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий