Быстрое раскрытие дела Ноздровской говорит о высоком потенциале реформированной Нацполиции - Порошенко

Президент поблагодарил правоохранителей за "блестящую работу и быструю реакцию".

Быстрое раскрытие резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской и задержание подозреваемого является знаком качества работы Национальной полиции.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководством Нацполиции.

"Я думаю, что такое быстрое раскрытие свидетельствует о чрезвычайно высоком потенциале, который имеет реформированная Национальная полиция. [Раскрытие этого дела] делает честь и сотрудникам Нацполиции, и следователям, которые были приобщены к этому делу. Я хотел бы поблагодарить за блестящую работу, за быструю реакцию", - подчеркнул он.

По мнению президента, раскрытие преступления увеличивает доверие к власти и доверие к Национальной полиции, следователи которой работали в круглосуточном режиме для достижения результата.

"Наша встреча и есть, в том числе свидетельством очень серьезных доказательств, которые были собраны представителями Национальной полиции совместно с представителями прокуратуры, и абсолютного отсутствия каких-либо компонентов политического пиара на этом резонансном деле", - сказал Порошенко, назвав работу следователей "очень профессиональной, взвешенной и четкой".

Вместе с тем глава государства призвал продемонстрировать такую же эффективность и во время расследования других дел.

"Вы помните очень болезненное дело Павла Шеремета, и мы также не должны снимать его с контроля и делать все возможное, чтобы убийцы не ушли от ответственности", - сказал Петр Порошенко, добавив, что это касается и многих других дел.

В свою очередь первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался перед президентом о действиях полиции, начиная с момента обнаружения факта преступления, предоставив подробную информацию об оперативной работе следователей, которая включала обработку информации со всех видеокамер наблюдения.

По словам Аброськина, была проведена значительная судебно-экспертная и криминалистическая работа, которая помогла задержать и предъявить обвинение подозреваемому. Он также подчеркнул, что Нацполиция собрала "сильные и обоснованные доказательства" относительно участия в совершении этого преступления.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированные уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые". Также СМИ сообщали, что задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

9 января районный суд Вышгорода получил ходатайство относительно меры пресечения подозреваемому в убийстве правозащитницы.

ВидеоПравозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Правозащитницу зарезали. Такие предварительные выводы судмедэкспертизы обнародовала полиция. Следовательно, женщину бросили в реку в Киевской области уже после убийства. Ирина Ноздровськая самостоятельно вела резонансное дело о гибели ее сестры Светланы, которую два года назад сбил машиной племянник экс-главы Вышгородского районного суда Дмитрий Россошанский, и добилась, чтобы его не отпустили по амнистии.

Правозащитница Ирина Ноздровськая погибла от многочисленных колото-резаных ран на шее и подбородке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация