Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Было яркое желание арестовать, а не просто вручить подозрение - Омелян

Его подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что во время проверки его деклараций с 2000 года не было найдено "огромных счетов, драгоценностей" и незаконно приобретенных средств.

Об этом он сказал во время брифинга сегодня, 13 сентября.

"Лепили все, что смогли слепить. Мало того, как мне стало известно, я не имею подтверждения, но было яркое желание арестовать сегодня, а не просто вручить подозрение. Я считаю, что такие вещи переходят грань". - отметил глава ведомства.

Он выразил мнение, что дело НАБУ может быть "подготовкой" к заседанию антикоррупционного комитета ВР: "Это же красота: первый министр в правительстве".

Напомним, утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Сам министр заявил, что связывает уголовное производство с началом избирательной кампании.

ВидеоОмеляна подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации

По подсчетам правоохранителей, доходы министра за годы государственной службы превысили расходы минимум на миллион гривен. Речь идет о декларации 2015 года и 2016 годов, куда министр не внес две иномарки - BMW и Volvo, а также дом, в котором проживал.

Омеляна подозревают в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции