Будущее Украины зависит от побед во "внутренней войне" – Тиллерсон

Санкции против России будут сохранены до восстановления территориальной целостности Украины.

Санкции против России будут сохранены до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Но будущее Украины зависит и от побед во "внутренней войне".

Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в своем обращении по поводу отношений с Европой.

Глава американского внешнеполитического ведомства напомнил, что в 2014 году США ввели санкции против России в ответ на ее агрессию против Украины. По его словам, Россия и сейчас ведет агрессивную политику против соседних стран, вмешиваясь в их избирательный процесс и продвигая недемократические идеалы.

ВидеоРоссия должна сделать первый шаг для деэскалации конфликта в Украине, - Рекс Тиллерсон

"Мы не будем принимать такое очевидное нарушение международного права. Мы надеемся, что Россия возобновит территориальную целостность Украины и выполнит Минские соглашения, и это нам позволит восстановить нормальные отношения. Но хочу четко сказать, что санкции останутся, пока Россия не изменит свои действия", - сказал Тиллерсон.

Госсекретарь США также отметил, что урегулирование конфликта в Украине должно учитывать восстановление территориальной целостности страны.

"В Украине каждый день умирают люди на войне. Эта война должна закончиться, и мы призываем россиян выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений. Любое урегулирование войны в Украине, которое не будет учитывать полный суверенитет и территориальную целостность Украины, является неприемлемым", - сказал он.

Вместе с тем, победа Украины зависит и от победы во "внутренней войне", говорит Тиллерсон.

"Будущее Украины зависит от побед во внутренней войне, в активном проведении реформ. Мы призываем Украину создать институты, которые заслуживают доверия, преодолеть коррупцию, усилить судебную систему и обеспечить экономическое благосостояние своих граждан", - сказал Тиллерсон.

Ранее сообщалось, что США поддерживают Украину в стремлении к миру на Донбассе и возвращению ныне оккупированных территорий. Такого мнения придерживаются и в администрации президента Соединенных Штатов, и сам Дональд Трамп. Об этом в интервью Politico сказал специальный представитель по вопросам Украины Государственного департамента США Курт Волкер. Он отметил, что после назначения на эту должность общался с госсекретарем Рексом Тиллерсоном, высокопоставленными должностными лицами администрации относительно действий США в отношении Украины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация