Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Будущее Украины на ближайшие пять лет решится за следующие три месяца – Волкер

Дипломат призвал правительство США поддержать Зеленского.

Ближайшие месяцы являются критически важными для будущего Украины на следующие пять лет, поэтому США и Европа должны оказать полную поддержку новому украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом во время слушаний в Сенате США заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, передает корреспондент ТСН Яна Слесарчук.

"Подчеркивая необходимость общения с президентом Зеленским, я подчеркиваю: будущее Украины на ближайшие пять лет решится за следующие три месяца. Оно будет зависеть от того, как пройдут [парламентские] выборы, как Зеленский сформирует правительство, будет ли он способен на независимые действия, как президент Украины, не подпадая под дурное влияние каких-либо личностей или олигархов. Все это очень критические вещи. И в это время он должен быть уверен, что в этом он имеет полную поддержку Соединенных Штатов и Европы", – сказал дипломат.

Волкер отметил, что Украина сейчас "в чрезвычайно шатком положении".

"Там только что прошли выборы, президент Зеленский набрал 73 процента народных голосов, и поскольку он до сих пор не занимался политикой, сейчас у него ноль кресел в парламенте. Украина готовится ко внеочередным парламентским выборам. И главная задача, которая стоит перед новым президентом - конвертировать свою 73-процентную поддержку в парламентские кресла, чтобы позволить президенту проводить серьезные реформы. Это - политический вызов, который перед ним стоит", – сказал спецпредставитель США.

Курт Волкер добавил, что предшественник Зеленского Петр Порошенко тоже проводил серьезные реформы. По мнению дипломата, за последние четыре года Украина достигла больше, чем за предыдущие двадцать.

"Но выборы показали: украинскому народу нужно еще больше, намного больше реформ - более быстрых, более решительным - и именно это обещал президент [Зеленский]. Чрезвычайно важно, чтобы мы поддержали эти принципы и эти реформы. Пока он остается верным своим обещаниям, мы должны предоставлять ему всю поддержку, на которую способны", – сказал Волкер.

Американский дипломат также отметил, что перед Зеленским стоят и другие вызовы.

"В частности - тот факт, что в Украине есть структуры, которые имеют силу, но находятся в тени - так называемые олигархи, которые контролируют много экономических активов, контролируют медиа. Для него будет очень трудно побороть эти структуры. Но избавиться от этой системы чрезвычайно важно для Украины, если она хочет порвать со своим прошлым и воспользоваться своими природными ресурсами и человеческим капиталом", – сказал Волкер, еще раз призвав правительство США поддержать Зеленского.

Напомним, специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер планирует в течение ближайших недель должен посетить Киев. "Я надеюсь, что смогу осуществить еще один визит в Украину в течение нескольких ближайших недель перед визитом [президента Украины Владимира Зеленского] в Белый дом", - сообщил Волкер.

Дипломат отметил, что администрация президента США Дональда Трампа положительно относится к установлению прямых контактов с новым главой украинского государства. Трамп пригласил Зеленского на встречу в Вашингтон. Сейчас идет подготовка к переговорам.

Видео"Курт Волкер: " Должны рассматривать высокую вероятность новой российской агрессии""

Украинских моряков Кремль может отпустить к Рождеству. Об этом сказал Курт Волкер, который отвечает за украинский вопрос в Вашингтоне. Он, как никто в Белом доме, разбирается в украинском вопросе, потому что на самом деле именно он является ключевой фигурой переговорного процесса с Кремлем, который представляет серый кардинал Владислав Сурков.

"Курт Волкер: " Должны рассматривать высокую вероятность новой российской агрессии""

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции