Буду рад, если Саакашвили в суде развенчает претензии по паспорту - Аваков

По его мнению, процедуру получения украинского паспорта нужно прописать более четко в законе.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в украинское законодательство нужно вносить правки, которые будут касаться процедуры предоставления и лишения гражданства. По его мнению, нужно разработать более четкий механизм, чтобы "не возникало казусов Саакашвили".

Об этом он написал в Facebook.

"Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии. И не то, что б мне он нравился или я его скаженного полюбил - нет – просто это красиво и правильно когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще - мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будут бороться! Это правильно", - заявил Аваков.

Россия объявила о упрощенной процедуре получения гражданства для украинцев, рожденных в СССР. Потирая ручки, кремлевски...

Posted by Арсен Аваков on Monday, July 31, 2017

"Убежден, что осенью, с началом работы парламента нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство - более четко, твердо и недвусмысленно, прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины - вне зависимости от чьей либо воли в самой Украине и за ее пределами. Что б не возникало ни казусов Саакашвили, ни потирающих ручонки кремлевских мечтателей, манящими красными корочками взамен наших красавцев с тризубом", - отметил министр.

ВидеоВидео ссоры Авакова и Саакашвили взорвало соцсети

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины на основании рекомендаций Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины.

Сам Саакашвили заявил, что его хотят заставить получить статус беженца, однако он собирается добиваться законного права вернуться в Украину".

Украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта его было назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии.

На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров". Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент.

ВидеоАдминистрация Президента официально подтвердила лишение Саакашвили украинского гражданства

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация