"Будет выдавать индульгенции". Садовый раскритиковал законопроект Порошенко об антикоррупционном суде

Он считает, что к процессу создания суда нужно привлечь международных экспертов.

Вариант антикоррупционного суда, предложенного президентом Петром Порошенко, показательно будет сажать мелких преступников, однако не наказывать серьезных коррупционеров. Поэтому к выбору судейского состава нужно привлечь международных экспертов, чего очень не хочет глава государства.

Такое мнение высказал городской голова Львова Андрей Садовый, передает "24 Канал".

По словам Порошенко, к процедуре выбора судей нельзя привлекать международных экспертов, потому что это запрещено Конституцией Украины. Поэтому состав суда будет избран самим президентом и его сторонниками так, как это выгодно власти.

"МВФ выставила справедливое требование украинскому руководству – судей нового антикоррупционного суда должны подбирать с участием независимых международных экспертов. Тот вариант закона, который внес в парламент господин президент, уже является попыткой избежать этого, чтобы протянуть выгодных и контролируемых судей. "Самопомич" поддержала законопроект в первом чтении, но мы будем настаивать на внесении соответствующих поправок", - сказал Садовый.

Он добавил, что власть касается и Конституции, и Библии тогда, когда ей этого надо. Однако в случае выбора судей к ней доверия нет.

Напомним, президент Петр Порошенко считает, что международные доноры не могут диктовать законы для Украины. Таким образом он исключает привлечения международных экспертов к процессу выбора судей в новый антикоррупционный суд.

Оставьте свой комментарий