Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Будет означать фактически крах всего": Сытник волнуется, что "аквариумный" скандал завершится для Холодницкого лишь выговором

Глава НАБУ считает, что такое решение станет угрозой всей правоохранительной системе Украины.

Дисциплинарное решение в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького будет знаковым для всей прокуратуры. Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил в интервью Укринформ.

По его словам, дисциплинарное дело против Холодницького насчитывает 53 страницы, из которых 52 посвящены фактажу, который доказывает обоснованность жалобы, а "допущенные нарушения дают основания для увольнения". В то же время заключительные строки документа Сытника удивили. "Последние полстраницы – как будто кто-то другой вставил. Там как раз пытаются использовать определенную юридическую казуистику в Законе "О прокуратуре", якобы нельзя применить увольнение. На самом же деле это не так. Надеюсь, что такая попытка манипуляции нормами закона будет неудачной", - заявил он.

ВидеоХолодницкий и Сытник отчитались в Верховной Раде о раздорах между ведомствами

Руководитель НАБУ не только признал, что прослушивал антикоррупционного прокуратура Назара Холодницкого, но и поделился записями с депутатами. "Жучки", которые стояли в аквариуме руководителя САПа несколько недель, зафиксировали немало компромата.

Холодницкий и Сытник отчитались в Верховной Раде о раздорах между ведомствами

Руководитель НАБУ пообещал прислать пояснения к жалобе с учетом этого вывода в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров. "Надеюсь, что КДКП примет законное решение. Ведь уже сейчас можно точно сказать, что в ходе проверки фактов, о которых писалось, они были полностью подтверждены, а, следовательно, эти нарушения являются основанием для увольнения", - подчеркнул Сытник.

Глава бюро отметил, что ему неизвестна дата проведения заседания комиссии прокуроров, но по правилам, оно должно состояться не ранее, чем за десять дней после вручения выводу лицу, в отношении которого проводится расследование. На вопрос о перспективах дальнейшей совместной работы в случае сохранения за Холодницким должности руководителя антикоррупционной прокуратуры Сытник ответил так: "Во-первых, здесь может быть знаковое решение для всей прокуратуры. Подтверждено, что человек осуществляет давление на свидетелей, на судей, на прокуроров, подстрекает к даче ложных показаний. Если сказать, что это нормально для прокурора, в крайнем случае будет выговор, это станет угрозой всей правоохранительной системе вообще. Будет означать фактически крах всему, ведь это неправомерные действия, которые являются грубым нарушением, которые, возможно, влекут за собой уголовную ответственность. При таком развитии событий нас не спасет ни суд, ни что-то другое".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции