Будет мешать следствию или сбежит: прокуратура требует для Добкина содержания под стражей

Добкин отрицает и напоминает, что сдал все свои паспорта.

Прокуратура считает, что если не держать нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина под стражей, он может влиять на следствие или скрыться.

Об этом из Печерского суда Киева, где сегодня, 15 июля, Добкину избирают меру пресечения, сообщает корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

В свою очередь, Добкин отрицает то, что может скрываться. Он отметил, что сдал все свои поспорта. Однако добавил, что еще один паспорт у него находится в посольстве на оформлении британской визы. Его он обязался сдать следствию, когда получит на руки от посольства.

Также сообщалось, что прокуратура требует за Добкина залог в 150 млн грн.

ВидеоДобкин пришел на допрос в ГПУ с сумкой с вещами первой необходимости

Напомним, в четверг, 13 июля, Верховная Рада на своем вечернем заседании дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от Оппоблока Михаила Добкина. За снятие с него неприкосновенности проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих, этого оказалось достаточно и таким образом Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности этого нардепа.

14 июля Добкина допросили в следственном управлении ГПУ.

29 июня генпрокурор Луценко внес представление в Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина. В ГПУ в действиях напдепа увидели признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: