БПП требует избрания Радой независимого аудитора НАБУ уже завтра

Кононенко подчеркнул, что этот вопрос не является политическим.

Фракция "Блок Петра Порошенко" требует избрания Верховной Радой независимого аудитора НАБУ уже завтра.

Об этом заявил народный депутат от БПП Игорь Кононенко, передает Еспресо.TV.

"Антикоррупционным комитетом внесены 2 кандидатуры. Завтра они будут в сессионном зале и позиция нашей фракции, что нужно определиться и проголосовать", - сказал нардеп.

По словам Кононенко, большинство депутатов ББП поддерживают кандидатуру Найджела Брауна, но есть депутаты, которые поддерживают Роберта Сторча.

В БПП уверены, что профессиональные иностранцы вполне могут быть приглашены и должны работать на Украину.

Напомним, 16 марта Верховная Рада не поставила на повестку дня вопрос выбора аудитора Национального антикоррупционного бюро – в сессионном зале не хватило голосов.

Ранее глава антикоррупционного комитета ВР Егор Соболев накануне не позволил рассматривать на комитете кандидатуру на пост аудитора НАБУ Найджела Брауна, поскольку были "обнаружили манипуляции документооборотом парламента для продвижения господина Брауна". Также Соболев обвиняет Брауна в связях с российскими олигархами. Следующее заседание комитета Соболев назначил на пятницу, 17 марта. Однако 13 нардепов в обход председателя провели заседание на день раньше и проголосовали за кандидатов.

Противники Брауна говорят, что с его помощью хотят сместить с должности председателя НАБУ Артема Сытника. Те же, кто голосовал за, говорят, что приняли двух кандидатов, помимо Брауна еще и генерального инспектора Минюста США Роберта Сторча, за которого выступает собственно Соболев. А выбирать между двумя кандидатами уже будут в сессионном зале.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация