"БПП" призвал Найема, Лещенко и Залищук покаяться за поддержку Саакашвили

Депутатов просят публично объяснить свою позицию.

Совет фракции партии “Блок Петра Порошенко” призвал своих членов Светлану Залищук, Сергея Лещенко и Мустафу Найема покаяться и признать свою ошибку из-за поддержки лидера партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили.

Об этом говорится в официальном заявлении партии.

ВидеоГенпрокурор обвинил восемь депутатов в непосредственном участии в бегстве Саакашвили из-под стражи

"Оценку антигосударственной деятельности Саакашвили и его команды вскоре даст украинский суд. Своих коллег мы призываем покаяться и признать свою ошибку. В противном случае, во фракции партии “Блок Петра Порошенко”, членами которой вы являетесь, будут все основания считать, что с самого начала своей депутатской деятельности вы руководствовались единственной целью: удовлетворение своих собственных амбиций, даже путем предательства Украины на пользу России, которая стремится уничтожить нас как независимое, суверенное европейское государство", - заявили в "БПП".

Партия призвала Залищук, Лещенко и Найема публично объяснить свою позицию и мотивацию при "подстрекательстве украинских граждан к акциям протеста, которые были организованы за украденные у граждан деньги". Также депутатов просят дать показания правоохранительным органам.

"БПП" считает, что акции протеста, устроенные Саакашвили, имели целью "государственный мятеж, дискредитацию Украины, народа, власти, правоохранительных структур".

Напомним, 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков. После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи" Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация